Российские аграрии повысили требования к сельхозтехнике | Hi-Tech | Селдон  Новости

Самой первой он представил зрителям косилку со стальными битерами, ширина захвата которой составляет 8,7 метра.

– Если мы пользуемся  косилкой без стальных битеров, то мы просто скашиваем растение, и влагоотделение идет из того места, где был срез. Зачастую в хозяйствах корм лежит на поле и сутки, и двое – под солнцем мы теряем микро- и макроэлементы, каротин. Поэтому все косилки, которые поставляются в Россию с завода Maschinenfabrik Bernard KRONE GmbH & Co. KG   –  со стальными битерами – для ускорения процесса влогоотделения, и заготовки сена и сенажа в тот же день, когда скосили, ближе к вечеру, – рассказал Константин Таскин.

Кроме того, на выставке представили роторные грабли Swadro. Основная задача этого инструмента – после кошения собрать корм в валок, которые затем подбирают другие агрегаты.  Рабочая ширина захвата – 6,4 метра. Преимущество представленных роторных граблей – это центральный ротор, который позволяет тщательнее собирать скошенную траву

– Maschinenfabrik Bernard KRONE GmbH & Co. KG   – единственный завод-производитель, который дает три года гарантии на центральный ротор, работающий без постоянной дополнительной смазки. На заводе на узел наносится консистентная смазка –  одного раза хватает на весь срок службы. Плюс этого агрегата в том, что когда, например, ломается один из зубьев, исправить неприятность можно в полевых условиях: не нужно сливать масло, разбирать, потом опять заливать. Откручивается два болта, снимаются пыльники, вынимается сломанное звено, вставляется новое и через один холостой оборот агрегат вновь может работать, – отметил специалист.

Следующий агрегат – это комбинированный пресс-подборщик. Машина уникальна тем, что позволяет сразу готовить сенаж в упаковке. Питательность корма в разы выше, чем при заготовке сена в траншее. Наличие такой техники позволяет сэкономить – имеем в поле один трактор, одного механизатора, одну комбимашину, которые готовят до трехсот тонн корма за световой день. Уникальность комбимашины еще и в том, что она может работать с тракторами класса МТЗ, потому что имеет свою бортовую гидравлику независимую.

– Вместе с тем, на пресс-подборщиках KRONE установлены резинотканые транспортеры, которых нет ни у одного из производителей рулонных прессов, что позволяет гораздо плотнее делать рулон. На этот узел дается до трех лет гарантии или 30 тысяч рулонов, – подчеркнул Константин Таскин.

Также среди представленной техники был крупнопакующий пресс Big Pack, который отличается большим диаметром колеса-маховика, и кормоуборочный комбайн Big X. Констатин Таскин рассказал, что с нынешнего года KRONE представляет новую линейку этой техники – они компактные с более удобной кабиной.

В целом, на сегодняшний день KRONE выпускает две линейки комбайнов: малую и  профи. Главное отличие –  в мощности. Константин Таскин подчеркнул, что в России в последние годы популярны более мощные модели – от 750 лошадиных сил. Использование их позволяет не закупать сразу несколько машин, а работать одной – мощной и удобной.

Также  в рамках выставки, компания KRONE  представила инновационную систему Xtra Power, которая позволяет увеличить мощность двигателя комбайна на необходимый срок в один клик на вашем планшете.